Найти в Дзене

Венский пирог выгоднее печь дома! Чем покупать в магазине, готовим дома.

Это одно из любимых пирогов. Готовиться быстро и хрустит как магазинное печенье, а варенье для него можно использовать любое, а значит уже можно не заморачиваться где брать начинку.

И когда я его начинаю делать, на кухне сразу появляется моя помощница, откладывая все свои важные дела... дети, что сказать)))

Готовим тесто и по правилам разделяем на 2 части, одна из них меньше, будем потом ее натирать на крупной терке.

Отправляем обе части в холодильник на 1 час. ( но я этого не делаю, обычно нет времени ждать)

Для теста нам потребуется:

Смешиваем все составляющие. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную соду 0.5 чайной ложки. (Это если не вовремя закончился разрыхлитель)

Тесто готово, раскатываем на противне ( я разминаю рукой или раскатываю маленькой скалкой) делая небольшие бортики.

При разминании рукой тесто маргарин сильно разогревается

После смазываем вареньем. Я очень люблю с черной смородиной. А недавно открыла для себя желе с красной смородиной и корицей ( делала сама при варке смородины добавляем специи и протираем через сито, еще раз кипятим и гарячими закатываем под крышки, мороки много, но очень вкусно)

-2

Натираем второй кусочек на терке и равномерно раскладываем по тесту.

-3

Пробуем на зубок. Но мы нарвали мелкими кусочками...

Отправляем в духовку уже разогретую до 180°С - 200°С и выпекаем минут 40 - 50. Ориентируйтесь на свою духовку.

После готовый пирог нарезаем горячим на порционные квадратики. Даем немного остыть и приятного аппетита с ароматным чаем.

Готовить его быстро и семья остается довольна!

А я порадовала свою принцессу, сделал для ее куклы пальтишко.

-4

Уже сегодня выгуливали на улице, поддержите лайком если нравиться.

Приятного аппетита и счастья в ваш дом!!! Поддержите лайком и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются