Найти в Дзене
Заметки повара

Соус «Айоли»

Айоли, так называемый чесночный майонез, родина этого соуса Испания.

Данный соус хорошо подойдет к морепродуктам, жаренным куриным крыльям, заправке для салата и к мясу.

Нам потребуется:

Масло оливковое 560 гр.

Сок лимона 55 гр.

Соль 6 гр.

Перец черный 1 гр.

Чеснок очищенный 35 гр.

Желток яичный 3 шт.

Чеснок мелко порубить, либо пропустить через пресс для чеснока. Соединить с желтками, добавить соль и перец, начать тщательно перемешивать венчиком и постепенно вливать оливковое масло, чтобы соус получился, первые капли соуса должны начать создавать эмульсию, после стоит вливать постепенно оставшееся масло и частями добавлять сок лимона. В конце концов у нас должен получиться чесночный майонез «Айоли». У данного соуса есть много вариаций, можно добавлять грушу, зелень, томаты. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Выбор рыбы, на что обратить внимание и тонкости. Полезно.

Ароматный ростбиф

Полезный завтрак за 5 минут – Скрэмбл (омлет)

Еда
6,93 млн интересуются