Айоли, так называемый чесночный майонез, родина этого соуса Испания.
Данный соус хорошо подойдет к морепродуктам, жаренным куриным крыльям, заправке для салата и к мясу.
Нам потребуется:
Масло оливковое 560 гр.
Сок лимона 55 гр.
Соль 6 гр.
Перец черный 1 гр.
Чеснок очищенный 35 гр.
Желток яичный 3 шт.
Чеснок мелко порубить, либо пропустить через пресс для чеснока. Соединить с желтками, добавить соль и перец, начать тщательно перемешивать венчиком и постепенно вливать оливковое масло, чтобы соус получился, первые капли соуса должны начать создавать эмульсию, после стоит вливать постепенно оставшееся масло и частями добавлять сок лимона. В конце концов у нас должен получиться чесночный майонез «Айоли». У данного соуса есть много вариаций, можно добавлять грушу, зелень, томаты. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам: