Подавая макароны к столу, стоит немного присыпать их
свежемолотым черным перцем, будет даже лучше, если это
будет смесь разных перцев с пикантным вкусом и ароматом.
Для приготовления потребуется:
1 упаковка рукколы – 200 гр.;
1 небольшая тыква;
5 ст. ложек сливочного масла;
500 гр. макарон (широкие ленты);
2 ст. ложки качественного оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
150 гр. сыра «Пармезан»;
Соль;
Черный перец.
Макароны с тыквой и рукколой - способ приготовления:
Руккола: Лисья рукколы промываем и тщательно обсушиваем,
удаляем жёсткие стебельки.
Тыква: Разрезать плод пополам, очень аккуратно очистить от
грубой кожуры и почистить от семечек. Нарезать половинки на
небольшие кусочки. На сковороде растопить сливочное и
оливковое масло в равных пропорциях, выложить
приправленную солью и перцем тыкву и поджарить до
золотистого цвета.
Паста: Макароны отварить до состояния «Al dente»в
подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг и добавить
оливковое масло, перемешать.
Чеснок: Чеснок очистить от шелухи, пропустить через
кухонный пресс и смешать с отваренными макаронами,
добавить поджаренную тыкву и еще раз все тщательно
перемешать.
Пармезан: Сыр потереть на самой мелкой терке, часть
добавить сразу в пасту и еще раз перемешать.
Сервировка блюда: Разложить макароны по тарелкам,
добавить кусочки тыквы со дна кастрюли, присыпать
пармезаном, украсить листиками рукколы и обязательно
добавить несколько капель оливкового масла.