Найти тему

Макароны с тыквой, рукколой и сыром «Пармезан»

Оглавление

Подавая макароны к столу, стоит немного присыпать их

свежемолотым черным перцем, будет даже лучше, если это

будет смесь разных перцев с пикантным вкусом и ароматом.

Для приготовления потребуется:

1 упаковка рукколы – 200 гр.;
1 небольшая тыква;
5 ст. ложек сливочного масла;
500 гр. макарон (широкие ленты);
2 ст. ложки качественного оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
150 гр. сыра «Пармезан»;
Соль;
Черный перец.

Макароны с тыквой и рукколой - способ приготовления:

Руккола: Лисья рукколы промываем и тщательно обсушиваем,

удаляем жёсткие стебельки.

Тыква: Разрезать плод пополам, очень аккуратно очистить от

грубой кожуры и почистить от семечек. Нарезать половинки на

небольшие кусочки. На сковороде растопить сливочное и

оливковое масло в равных пропорциях, выложить

приправленную солью и перцем тыкву и поджарить до

золотистого цвета.

Паста: Макароны отварить до состояния «Al dente»в

подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг и добавить

оливковое масло, перемешать.

Чеснок: Чеснок очистить от шелухи, пропустить через

кухонный пресс и смешать с отваренными макаронами,

добавить поджаренную тыкву и еще раз все тщательно

перемешать.

Пармезан: Сыр потереть на самой мелкой терке, часть

добавить сразу в пасту и еще раз перемешать.

Сервировка блюда: Разложить макароны по тарелкам,

добавить кусочки тыквы со дна кастрюли, присыпать

пармезаном, украсить листиками рукколы и обязательно

добавить несколько капель оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются