Я как настоящий кулинарный маньяк имею в своем арсенале кипу журналов и книг с рецептами. И следующий рецепт я нашла в одном из журналов, который предлагает массу вариантов приготовления картофеля. Что ж, попробуем!
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Для нашей нежной запеканки с необычным названием потребуются:
- картофель — 200 гр;
- консервированная горбуша — 100 гр;
- масло сливочное — 30 гр;
- сыр — 50 гр.
А еще предлагаю попробовать запечь картофель со скумбрией и фасолью — просто, быстро и легко!
Способ приготовления
1. По рецепту из журнала картофель следовало сначала полностью отварить. Так что отвариваем и как обычно солим.
2. Сок, в котором находилась горбуша, не выливаем, а отправляем к картофелю.
3. Картофель пюрируем, добавив сливочное масло.
4. Горбушу разминаем в пюре. Я пользовалась обычной вилкой.
5. Смешиваем картофель и горбушу. Соотношение 1 к 2 весьма условно, можно изменять количество в любую сторону. Тут уж по желанию.
6. Закладываем картофельно-рыбную массу в форму для запекания.
7. Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку при 190°C до румяной корочки. Хватит буквально 10-15 минут.
Картофельная запеканка «Розовый фламинго» готова. Ребенок остался доволен, по вкусу пришлась не только запеканка, но и название. Приятного аппетита!