Найти в Дзене
Poperchi

Запеканка «Розовый фламинго»

Оглавление

Я как настоящий кулинарный маньяк имею в своем арсенале кипу журналов и книг с рецептами. И следующий рецепт я нашла в одном из журналов, который предлагает массу вариантов приготовления картофеля. Что ж, попробуем!

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Для нашей нежной запеканки с необычным названием потребуются:

  • картофель — 200 гр;
  • консервированная горбуша — 100 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сыр — 50 гр.

А еще предлагаю попробовать запечь картофель со скумбрией и фасолью — просто, быстро и легко!

Способ приготовления

1. По рецепту из журнала картофель следовало сначала полностью отварить. Так что отвариваем и как обычно солим.

-2

2. Сок, в котором находилась горбуша, не выливаем, а отправляем к картофелю.

-3

3. Картофель пюрируем, добавив сливочное масло.

-4

4. Горбушу разминаем в пюре. Я пользовалась обычной вилкой.

-5

5. Смешиваем картофель и горбушу. Соотношение 1 к 2 весьма условно, можно изменять количество в любую сторону. Тут уж по желанию.

-6

6. Закладываем картофельно-рыбную массу в форму для запекания.

-7

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку при 190°C до румяной корочки. Хватит буквально 10-15 минут.

-8

Картофельная запеканка «Розовый фламинго» готова. Ребенок остался доволен, по вкусу пришлась не только запеканка, но и название. Приятного аппетита!

-9

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются