Найти тему
Ecatarinna

Как готовить запеканку с ягодным желе

Домашняя запеканка с ягодным желе придется по вкусу всем сладкоежкам. Готовится она легко, берем:

☆ пачку творога 500 гр.;
☆ 5 яиц;
☆ 150 мл сливок;
☆ 100 гр рисовой муки;
☆ сахар по вкусу;
☆ чернику, красную и черную смородину;
☆ желатин.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сливки, творог, муку и сахар и отправляем в блендер. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем миксером и смешиваем с основной массой. Часть ягод измельчаем блендером, подслащиваем, доб

Берем силиконовую форму, смазываем дно растительным маслом. Аккуратно распределяем ягодную массу, затем добавляем основную и отправляем в духовку на 50 - 60 мин.

Пока запеканка готовится, делаем ягодное желе. Смешиваем оставшиеся измельченные ягоды с водой (~200-300 гр), подогреваем и добавляем 10 г желатина. Тщательно размешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания.

Проверяем готовность запеканки, вынимаем из формы и украшаем сверху желе из ягод.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются