Обзор нашей ярмарки я уже сделала и похвасталась что купила кусок тыквы. Что то солнышка захотелось перед приходом весны)), лето вспомнить...
Весьма приличный кусок от просто огромной тыквы!
Готовим с вечера!
Сперва рис. Одну кофейную чашку круглозёрного, самого обычного риса, промыть и замочить в воде. Пусть покупается пока занимаемся тыквой)
С учётом того что готовлю на две души, натёрла 300г. тыквы. Припустила на небольшом огне до полной мягкости, в кастрюле с толстым дном, с закрытой крышкой. Чтобы не пригорело добавила стакан воды. Чуть присолить.
Тыква готова, высыпаем к ней рис, предварительно слив воду. Перемешать, прогреть до кипения и выключить огонь.
Закрыть крышку и укутать кастрюлю например махровым полотенцем, до утра. У меня стеклокерамическая плита, остывает медленно, так на ней и оставила до утра.
Утром доливаем 600-700 мл. молока, перемешиваем, до водим до кипения при непрерывном помешивании, убавляем огонь на минимум. Томим ещё минут десять под крышкой. Густоту каши регулируем молоком или водой на свой вкус. Любите сладкую кашу? Добавьте сахар.
Я нарезала 8 штучек мягкой кураги, вместо сахара и для пользы. Конечно добавила сливочного маслица, буквально чайную ложку.
Большинство тыкву в кашу кладёт кубиками. Приготовление каши с тыквой по этом рецепту вкуснее! Ну..для нас точно!
На своём канале я буду делиться только теми рецептами, к которых есть "изюминка". Подпишитесь чтобы не пропустить!))
Приятного аппетита!