Рецепт куриной печени в кляре. Блюдо такое вкусное, что кушаешь кусочек за кусочком не замечая. Рецепт приготовления простой, печень получается мягкая и сочная. Все ваши родные оценят это блюдо. Попробуйте приготовить и не прогадаете.
Итак для начала подготовим печень. Для этого промоем ее и обсушим. Затем разрежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу. Поливаем растительным маслом и размешиваем. После чего оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Теперь в миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец и размешиваем венчиком до образования пены. Затем насыпаем муку и наливаем минеральную воду. (молоко или воду) Все хорошо размешиваем до однородности.
Печень обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Вторую сторону обжариваем с закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!