Ризотто можно готовить по-разному, используя многочисленные рецепты. Классический рецепт позволяет приготовить наиболее сочное и ароматное блюдо. Одним из ингредиентов этого рецепта является вино.
Ингредиенты:
125 г. сливочное масло
900 г. куриное филе
1 шт. лук репчатый
500 г. рис длинозерновой
150 г. белое вино
1 ч.л. шафран
½ стакана куриный бульон
55 г. пармезан
По вкусу соль, черный перец и свежая петрушка
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой сковороде растопите масло. Перемешиваем в масле лук и филе. Используем средний огонь, все пережариваем на протяжении 10 минут. Цвет ингредиентов должен получиться золотым.
2. Убавляем огонь, высыпаем рис, обжариваем его.
3. Выливаем в сковороду вино, добавляем шафран. Солим и перчим по вкусу. Варить рис нужно до полного испарения жидкой смеси.
4. Добавляем половину бульона, варим до полного испарения. Добавляем вторую часть бульона, повторяем процедуру.
5. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью и тертым сыром.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/