Найти тему
Кухня рецептов

Покровский пряник за считанные минуты!

Представляем вашему вниманию рецепт покровского пряника. Несмотря на то, что первоначальная оригинальная рецептура была потеряна, получилось отчасти восстановить. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Основа:
мука высшего сорта - 450 г. ;
мед пчелиный - 150 мл;
сахар - 200 г. ;
оливковое масло - 70 мл;
какао - 1 ч. л. ;
сода - 1 ч. л. ;
корица молотая - 1 ч. л. ;
имбирь молотый - 1 ч. л. ;
кардамон - 0,5 ч. л.

Начинка:
сгущенка вареная - 1 шт.;
орех грецкий (молотый) - 100 г.

Изначальная рецептура основана на жженом сахаре. В кастрюльку всыпать сахар, поставить ее на плиту. Пламя должно быть маленьким. Нагревать до образования золотистого цвета. Когда он приобрел коричневый цвет, необходимо добавить к нему 200 мл кипящей воды и хорошо размешать. Досыпать в кастрюльку 100 г. сахара и интенсивно перемешивать, покуда не растает в образовавшейся карамели. Добавить пряные специи, какао. Хорошенько размешать. Добавить оливковое масло к смеси и дать постоять на маленьком огне еще 5 минут. Ввести мед и соду. Внимание: он должен быть жидким, так что если у вас твердый, его необходимо предварительно растопить. Убрать огонь. Муку нужно добавлять порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Полученное тесто сформировать и отправить в холод отдохнуть на ночь. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Тем временем поделить тесто пополам. Раскатать его. Одну часть разложить на смазанный противень. Сверху, не жалея, намазать сгущенку и присыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить второй слой, защипав концы. Время выпекания составит 45 минут. Пряник покрыть глазурью. Для ее изготовления потребуется соединить 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, масса должна закипеть. Наше угощение готово!

Еда
6,93 млн интересуются