Я не ем мясо 11 лет, от слова совсем. Мне невкусно и тяжело после него. Не употребляю молочные и кисломолочные продукты, очень редко - сыр. Сейчас еще провожу эксперимент по питанию без глютена. Люблю бобовые, морепродукты, рыбу, овощи и фрукты.
К сожалению, я не могу есть столько овощей, сколько требуется моему организму (хотя я ими и перекусываю в том числе), поэтому я пью концентраты из овощей (одни из любимейших добавок - «зеленка» от Тони, могу фото показать, и алкалиновая зеленая смесь). Плюс утро я всегда начинаю с зеленого сока.
Имея соковыжималку, за 5 минут вы можете с утра иметь бомбический заряд энергии, который способствует чистке организма. Бонусом идет улучшение внешнего вида кожи и уровня ее увлажнения (через 2 недели она перестает адски сохнуть).
Какие продукты я сочетаю:
- основа всегда сельдерей (про него отдельно пост сделаю)
- шпинат (кладезь добра)
- кинза
- киви (желудок порадуется)
- капуста белокочанная
- любой зеленый салат
Это мои любимые! Если с непривычки совсем несладко - добавить можно зеленое яблочко. Можно туда добавить пару ложек суперфудов - типа спирулины или витграсса.
Соки из зеленого цвета овощей способствуют ощелачиванию организма, как минимум, бодрят, поднимают настроение, чистят. И уж точно лучше утренних бутербродов с колбасой.
Писать про питание чаще?