Найти тему
Я Готовлю...

Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой... Тесто песочное, как говорят — "буквально тает во рту". Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сметаны, любой жирности
100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного
Одно куриное яйцо
Пол чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка.
Для начинки:
Полкило мясного фарша
Небольшая головка репчатого лука
Зелень, соль, перец по вкусу
Можно добавить каких-нибудь специй...

Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.

-2

Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить... Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.

-3

Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой... В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.

-4

Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.

-5

При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.

-6

Распределяем начинку...

-7

Теперь раскатываем второй кусок теста, тот, который поменьше, тоже в пласт. Также при помощи скалки переносим на противень, и покрываем им полностью всю начинку. Края пирога защипываем, на поверхности делаем проколы с помощью вилки.

-8

Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, около 1 часа. Всем рекомендую попробовать такой пирог. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-9
Еда
6,93 млн интересуются