Свёкла в выпечке! Правда звучит необычно? А теперь представьте себе, какой вкус должен иметь этот десерт.
Свёкла отдаёт брауни свой насыщенный красноватый оттенок, делая его структуру удивительно влажной, но при этом её овощной запах совсем не слышится. Какао привносит яркий шоколадный оттенок, а сладкий соевый соус дарит потрясающее послевкусие.
Этот десерт обязательно нужно попробовать! Я ЗА крушение пищевых стереотипов, а вы?))
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Свёкла (варёная) — 125 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Какао — 25 г
- Соевый соус (сладкий) — 1,5 ст л
- Мускатный орех — 1/4 ч л
- Корица — 1/4 ч л
- Разрыхлитель — 1 ч л
Количество ингредиентов рассчитано на форму, диаметром 16 см. Для формы 20-23 см все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.
Варёную свёклу остудим, очистим и блендером измельчим в пюре.
К свекольному пюре добавим оливковое масло и сладкий соевый соус.
Теперь взбиваем яйца с сахаром в белую пышную пену.
Добавим яичную смесь в свекольное пюре, перемешаем.
В отдельную чашу просеем муку, какао и добавим мускатный орех, корицу, разрыхлитель. Перемешаем до однородности.
К свекольной смеси добавим частями сухую смесь, и быстро перемешаем миксером.
Форму застелем пекарской бумагой, дно и стенки смажем сливочным маслом.
Перельём тесто в форму, разровняем и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 — 35 минут.
Выпекаем до сухой лучинки.
Треснувший верх срезаем ножом, режем брауни на квадратные кусочки и обваливаем их в сахарной пудре.
Это восторг с первого кусочка)).