Многие карпятники делают свои бойлы. На них можно сэкономить чем покупать готовые в магазине. Но что еще более важно, когда мы сами делаем бойлы, мы знаем, что на самом деле в шариках, и также можем быть уверены, что они свежие. И еще это ваше и используются только вами. Это может быть огромным преимуществом! Я советую и вам начать делать свои собственные бойлы.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСУДА: ✔ Смесь Boilie ✔ Растительное масло ✔ Соль ✔ Ароматизатор и подсластитель ✔ Яйца (около 10 штук на килограмм)
Сначала мы взбиваем яйца в просторной миске. Нам нужно около десяти яиц среднего размера на килограмм сухой смеси - всегда в некоторой степени зависящих от ингредиентов в смеси.
Основное правило: сначала тщательно перемешайте все жидкие ингредиенты. Теперь добавить (при желании) ароматизатор и подсластитель.
Капля масла делает тесто гладким и облегчает дальнейшую обработку. Достаточно одной ложки.
Небольшой совет: соль является натуральным усилителем вкуса и хороша при любом варении - даже при сладких приманках! Просто добавьте чайную ложку в яйца.
В блендере все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Теперь постепенно добавить сухую смесь перемешивая.
Обычный кухонный блендер в конце концов достигает своего финиша, когда тесто становится готовым. Переходим в ручной режим!
Готовое тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, и не прилипать к рукам.
Можно делать бойлы специальной раскаточной доской, если же ее нет, то делают руками. Сначала раскатывают тесто в сосиски их режут на кусочки и руками формируют шарики. Это долгий процесс, но он того стоит. Если нет доски, то пропорции нужно делать меньше так как тесто быстро сохнет.
Дальше шарики теста бросить в кипящую воду. Важно: не кидайте слишком много одновременно! Вода должна кипеть, иначе бойлы будут излишне поглощать влагу.
Через три или четыре минуты бойлы начинают плавать в кипящей воде. Знак для вас, чтобы выловить их.
Чтобы убрать влагу, вареные свежие бойлы расстилают на кухонной бумаге, полотенце или сетке.
Свежие бойлы все еще довольно мягкие и должны быть высушены некоторое время, пока они не достигнут желаемой степени твердости. Переверните их или поместите шарики на решетку, чтобы они высохли равномерно. Могут сохнуть несколько дней.
Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.
А так же читайте: