О, эти французские булочки! Они такие замечательные, нежные и вкусные. И готовятся быстро. И с начинкой можно экспериментировать: яблочное пюре, ягодный джем, орехи, мак или корица. Результат всегда один - эти булочки не возможно не вкусно испечь. Приготовьте к чаю себе или к гостям, никто не останется равнодушным!
Все ингредиенты рассчитаны на 24 булочки:
Для теста: 1 чайная ложка дрожжей, яйца 2 шт, 1 стакан теплого молока, 0,5 пачки маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто).
Для прослойки: 0,5 пачки маргарина, 1 неполный стакан сахара,1 столовая ложка крахмала (можно без него).
Приготовим прослойку. Размягченный маргарин разминаем вилкой/ложкой с сахаром и крахмалом. Размяли хорошо, перемешали и оставили.
Переходим к тесту. Смешиваем дрожжи с теплый молоком, добавляем яйца, сахар. Размешиваем хорошо все венчиком. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатываем пласт теста не тонко, смазываем нашей прослойкой и добавляем начинку (я использовала яблочное пюре, можно орехи, корицу и т.д.). Скатываем рулетом и разрезаем на кусочки (4-5 см шириной). Выкладываем на противень срезами вниз. Я слегка прижала их, чтоб получились более круглыми.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем наши булочки на 20 минут и вуаля! Они готовы! Приятного аппетита!