Удобный и вкусный рецепт приготовления куриного филе с насыщенным соусом из сметаны и сыра фета, а также с черными оливками и луком.
Ингредиенты (4 порции)
4 куриных филе
2 ст. л. масла для запекания филе
1 ч. л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
150 г сыра фета
100 г сливочного масла
½ лимона
5 картофелин
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
8 черных оливок
Способ приготовления
Поставьте духовку на 200° C, возьмите посуду для духовки объемом 1–1,5 литра.
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле на горячей сковороде. Добавьте соль и перец.
Приготовьте соус из сыра фета и сметаны, приправленный лимонным соком, солью и перцем.
Очистите и нарежьте картофель кубиками, около 1x1 см. Очистите лук и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте петрушку. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки картофеля. Добавьте лук и чеснок и жарьте несколько минут. Приправьте солью и перцем. Положите картофельную смесь на дно посуды для выпечки, сверху положите кусочки куриного филе, а затем соус с сыром и сметаной. Добавьте оливки и петрушку. Запекайте все в духовке в течение 18 - 20 минут.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ