Найти тему
Блюда с овощами

Запеченное куриное филе с картофелем в остром соусе

Удобный и вкусный рецепт приготовления куриного филе с насыщенным соусом из сметаны и сыра фета, а также с черными оливками и луком.

Ингредиенты (4 порции)

4 куриных филе

2 ст. л. масла для запекания филе

1 ч. л. соли

1 ч.л. свежемолотого перца

150 г сыра фета

100 г сливочного масла

½ лимона

5 картофелин

1 лук

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сметаны

8 черных оливок

-2

Способ приготовления

Поставьте духовку на 200° C, возьмите посуду для духовки объемом 1–1,5 литра.

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле на горячей сковороде. Добавьте соль и перец.

Приготовьте соус из сыра фета и сметаны, приправленный лимонным соком, солью и перцем.

Очистите и нарежьте картофель кубиками, около 1x1 см. Очистите лук и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте петрушку. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки картофеля. Добавьте лук и чеснок и жарьте несколько минут. Приправьте солью и перцем. Положите картофельную смесь на дно посуды для выпечки, сверху положите кусочки куриного филе, а затем соус с сыром и сметаной. Добавьте оливки и петрушку. Запекайте все в духовке в течение 18 - 20 минут.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ

Еда
6,93 млн интересуются