Мы часто используем разные продукты питания не задумываясь на сколько они полезны! Например, из щавеля чаще всего мы варим зелёный борщ, потому что даже не представляем что еще можно приготовить из этого кислого растения. Приготовьте запеканку из щавеля – это необычное по способу приготовления и по подбору ингредиентов блюдо наверняка Вам понравится. Это конечно не классика жанра рецепт творожной запеканки, но не бойтесь экспериментировать и добавлять щавель в блюда, ведь он содержит много железа и калия. Это ценный источник минеральных веществ.
Продукты:
1. щавель – 1 кг
2. сыр – 150 г
3. масло сливочное – 40 г
4. масло топленоё – 1-2 ст. ложки
5. пшеничная мука – 1 ч. ложка
6. хлеб – 60 г – 1 рубль
7. соль, сухари толченные
Способ приготовления:
Предварительно хорошо вымойте щавель и обдайте его горячей кипяченной водой. Пропустите через мясорубку. Сыр протрите на тёрке, смешайте со сливочным маслом, солью и щавелем.
Теперь приготовьте вкусный белый соус. Тщательно перемешайте пшеничную муку, масло топленое и соль.
Несколько тонких ломтиков хлеба обжарьте и уложите на дно формы. Вторым слоем положите щавель. Затем, посыпьте сверху толченными сухарями и соусом (можно смешать). Форму с сырой запеканкой поместите в духовку. Следите за температурой, ни в коем случае щавель не должен кипеть. Запеканка будет готова, когда щавель слегка подрумянится.
Приятного аппетита!