Найти в Дзене
LIFE IS GOOD

Медовая рулька в луковой чешуе

Рулька.... Что может быть вкуснее? Сваренная в луковой чешуе и дозапечёная в духовке. Главное в этом деле выбрать правильную свиную рульку. Лучше рульку брать от задней ноги, она более мясистая. Отличить переднюю рульку от задней можно визуально и на вес : задняя рулька будет весить более 1,5 кг, в то время как вес передней редко превышает 1 кг.

Еще один важный момент при выборе рульки - это запах. Недобросовестные продавцы продают рульку от хряка под видом обычной свиной. Такая рулька имеет мерзкий специфический запах, в то время как хорошая рулька пахнет нейтрально, поэтому не поленитесь и понюхайте мясо, если есть такая возможность.

Итак, рульку мы купили. После этого дома нужно обязательно промыть ее под проточной водой и немного поскоблить ножиком кожу.

Для начала нам понадобятся:

помытая свиная рулька (1,5кг - 2 кг);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, сахар;
перец черный, перец душистый;
лавровый лист;
луковая чешуя (50 - 100 гр);

Первым делом нужно промыть луковую чешую под проточной водой от пыли и грязи. Затем уложить ее на дно кастрюли, положить на нее свиную рульку. Налить воды. На 1 литр воды добавляем 2-4 столовых ложки соли(в зависимости от соли и вкусовых предпочтений) и 1 чайную ложку сахара. Остальные специи по вкусу. Мы добавляем зубчики чеснока при варке для аромата. Варить 3-4 часа, в зависимости от размера рульки.

После того как рулька сварилась, достаем ее из кастрюли и кладем на противень с фольгой. Обмазываем рульку горчично-медовым соусом. После этого отправляем рульку в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. За это время соус карамелизируется и даст потрясающую корочку.

Ингредиенты для соуса:

чайная ложка меда;
чайная ложка дижонской горчицы;
чайная ложка соуса Терияки;
2 чайных ложки горячей воды.
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами приготовления свиной рульки в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются