Найти тему
Блог экспата

Что испанцы едят на завтрак?

Путешествуя, мы уже давно знакомы с «английским завтраком» или «континентальным». Но вот что представляет из себя испанский завтрак?

Если вы в Испании впервые, не удивляйтесь-завтрак тут достаточно питательный и разнообразный.

Овощи, фрукты и оливковое масло...
Овощи, фрукты и оливковое масло...

Чаще всего в ресторанах или барах вы увидите такой набор:

Чашка крепкого черного кофе

Свежевыжатый апельсиновый сок

Тост (tostada) с маслом и вареньем

Хлеб с помидором и хамоном

Иногда можно встретить и тех, кто есть на завтрак тортилью ( омлет из яиц и картошки) или бутерброд с сыром и ветчиной.

Многие испанцы, даже если они не туристы, любят завтракать в барах. Особенно это касается пожилого населения.

Что касается нашей семьи, за 3 года жизни в Испании мы полюбили испанский завтрак всей душой.

Правда кофе мы пьем с молоком :)
Правда кофе мы пьем с молоком :)

Мой фаворит это хлеб с помидором и хамоном.

В блендере перекручиваю несколько помидоров, лук, огурец, красный перец…и все это на половинку багеты, а сверху полить оливковым маслом и нарезать тонко хамон.

Объедение!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк. Я буду очень этому рада :)

Еда
6,93 млн интересуются