Путешествуя, мы уже давно знакомы с «английским завтраком» или «континентальным». Но вот что представляет из себя испанский завтрак?
Если вы в Испании впервые, не удивляйтесь-завтрак тут достаточно питательный и разнообразный.
Чаще всего в ресторанах или барах вы увидите такой набор:
Чашка крепкого черного кофе
Свежевыжатый апельсиновый сок
Тост (tostada) с маслом и вареньем
Хлеб с помидором и хамоном
Иногда можно встретить и тех, кто есть на завтрак тортилью ( омлет из яиц и картошки) или бутерброд с сыром и ветчиной.
Многие испанцы, даже если они не туристы, любят завтракать в барах. Особенно это касается пожилого населения.
Что касается нашей семьи, за 3 года жизни в Испании мы полюбили испанский завтрак всей душой.
Мой фаворит это хлеб с помидором и хамоном.
В блендере перекручиваю несколько помидоров, лук, огурец, красный перец…и все это на половинку багеты, а сверху полить оливковым маслом и нарезать тонко хамон.
Объедение!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк. Я буду очень этому рада :)