Найти тему
Без соли и сахара

Овсяно-амарантовый энергетический батончик

Для тех кто любит экспериментировать, предлагаю сделать это со мной. Недавно, досконально изучив пользу амаранта, приобрела амарантовую муку и начала свои эксперименты.

Начала с довольно простых энергетических батончиков из смеси овсянки и амаранта. В итоге по вкусу они небыли похожи на 100% овсяные, так как даже немножко амаранта добавило им необычную, приятную и слегка экзотическую нотку.

Этот рецепт поможет понять ваша эта мука или нет. Мне, например, очень понравилась и после этих батончиков планирую добавлять ее в более больших пропорциях.

Теперь переходим к нашим батончикам, которые можно есть как десерт к чаю. А можно полакомиться ими в качестве полезного перекуса. Мне они очень понравились с молоком.

Состав:

1. Овсяные хлопья - 150 гр.
2. Амарантовая мука - 50 гр.
3. Изюм - 100 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Молоко топленое - 50 мл.
6. Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Соединить овсянку с мукой и корицей, залить молоком и подождать 15 минут. Далее добавить к смеси изюм и яйцо, все перемешать.

После этого распределить по противню. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Теперь погружаем, в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Фотографии готовых батончиков к сожалению не успела сделать. Их быстро съели. Осталась только фотография вместе с печеньками о которых писала в одной из прошлых статей. На фото ниже батончики можно увидеть слева и справа на печеньках.

Овсяно-амарантовый энергетический батончик. Слева и справа оставшиеся кусочки.
Овсяно-амарантовый энергетический батончик. Слева и справа оставшиеся кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются