Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Квадратиш, практиш пицца

Захотелось давеча пиццы, не так чтобы прям невмоготу, но хотелка была невзначай озвучена. И тут началось. Дети как с цепи сорвались. Внушительная демонстрация из сына , дочери и двух котов, скандируя: " ПИЦЦА, ПИЦЦА!", преследовала меня по квартире. Самое страшное (беда пришла откуда не ждали), жена подключилась. Я был загнан в угол. Против котов и жены не попрёшь. Обречённо пробурчал: "Ну ладно", и побрёл на кухню.

Часть номер раз: Тесто

Ингредиенты: Мука(грамм 600), сухие дрожжи (2 чайных ложки), вода тёплая (250 мл), масло растительное(пара столовых ложек), соль, сахар (чайная). Всё смешиваем и месим до тех пор пока, получившаяся масса не перестанет прилипать к рукам и посуде.

-2

Тесто под плёнку и полотенце и на полчасика - час в тёплое место. Пусть поднимается.

Часть вторая: Соус

Тут уж кто на что горазд, я буду почти каноничен.

-3

Лук с чесноком крошу в труху. Ставлю на маленький огонь мелкую кастрюльку, в неё: три столовых с горкой ложки томатной пасты, разбавляю водой до состояния жидкой сметаны и пусть потихоньку кипит. Как только закипело, туда базилик, почти столовую ложку (надо чтоб всё итальянистей было), лаврушку, чёрный молотый перец, соль, сахар и чайную ложку рисового уксуса(надо бы бальзамика, но кончился, да и с рисовым вкус нежнее). Да! Чуть не забыл, немного копчёной паприки для средиземноморского колориту.

-4

Когда всё это покипело минут пять, добавляю туда труху из лука и чеснока и кипячу ещё минуты три. Потом fire off и под крышку, пусть настаивается.

Часть третья: Топпинги, немного мажорства и санкционки

-5

Колбаска чоризо, пармезан, паради жура(это сыр такой, плавится неплохо) и моцарелла. О как завернул! На самом деле жена в сырной лавке работает, иногда перепадает всего по чуть-чуть. Вдруг осенило - в морозилке ведь грибы жареные есть! Дополним натюрморт.

-6

Всё режем, пилим, трём. Короче, превращаем в начинку.

-7

Часть четвёртая: Сборка и термообработка

-8

Тесто подошло. Пора собирать пиццу. Я ни разу не пиццероне, эффектно крутить коржи (или как там оно правильно) не умею, поэтому прямоугольный противень, застеленный пергаментом использую максимально эффективно, то есть полностью.

-9

Начинку распределяю следующим образом: половина пиццы с грибами,половина без, остальное всё по канону.

-10

И в духовку при температуре 220-230 градусов на 15 минут.

Готово:

-11

Запарно конечно, но довольное чавканье моих мелких по-моему того стоит. Порадуйте и вы своих.

-12

Псссс, от лайков и подписки не откажусь. Ежели хотите.

Еда
6,93 млн интересуются