Найти в Дзене
Простая кухня

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему, я например так...

Я взяла 500г перловки, 6 очищенных картофелин, 2 маринованных огурца собственного посола, по небольшому корню петрушки, кресс-салата, пастернака. 3 луковицы, 1 ст.ложки пюре из помидора, его кстати тоже легко и быстро сделать, 1 морковь, корень сельдерея, 2 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки майонеза, зелень, специи, лавровый лист, огуречный маринад по вкусу.

Вначале я сварю бульон из овощей. Для этого я подготавливаю плоды: промываю и очищаю. Пастернак и корни сельдерея режу большими кусками. Выкладываю все овощи, что нарезала в посуду. Вливаю в кастрюлю 2,5л воды, довожу до кипения на среднем огне, провариваю 25 мин, собираю ложкой пену. Затем петрушку, часть головки чеснока и лавровый лист добавляю в кастрюлю, провариваю все вместе еще 25 минут. Затем овощи необходимо вытащить из кастрюли, а бульон процедить. Овощи я выбрасываю, они стали безвкусными, т.к. весь свой основной вкус растворился в бульоне.

После варки бульончика я беру перловку, сортирую, промываю и высыпаю в ковш с кипятком (из расчёта один к трём крупы к воде), варю на маленьком огне. Нашинковываю репчатый лук, обжариваю на растительном масле. Когда он обжарился к нему добавляю пюре из помидоров, петрушку, кресс-салат и пастернак и морковь, котору. Я натираю на мелкой терке.

Разрезаю картофель на дольки, кладу в бульон и варю 15 мин. Маринованные огурцы мою, чищу, режу вдоль на четыре дольки, срезаю внутреннюю часть и натираю на крупной терке. Помещаю в сковородку, вливаю часть бульончика и вывариваю 10 мин.
Добавляю в суп перловку, обжаренные заранее овощи и при несильном огне варю еще 4-6 мин. Перед окончанием варки ложу отварные солёные огурцы, вправляю вскипячённым огуречным маринадом, специями, лавровым листом, даю покипеть и снимаю с плиты.

Во время подачи в рассольник досыпаю мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются