Яйцо "пашот" в микроволновке.
Приготовление в микроволновке, это самый быстрый способ, позавтракать яйцами, ну кроме как в сыром виде.
Яйцо "пашот" на завтрак, это просто, быстро и изысканно! Особенно, если вы хотите подать его на поджаренном хлебушке из тостера. А приготовить его довольно просто в СВЧ, для этого нужно взять яйцо, воду и соль. Иногда готовят с уксусом, но это не всегда приемлемо, и уксус частично впитывается в яйцо, придавая неприятную кислинку и запах. Поэтому я как и многие знатоки кулинарии, придерживаюсь варианта с солью, так как большинство моих рецептов для детей.
Для начала процесса, надо подготовить небольшую мисочку, пиалку, можно маленькую чашечку, подходящую для микроволновки, без позолоты и блесток. Налить в нее воду, посолить, перемешать до полного растворнеия или посолить все после готовки, на тарелке.
Разбить в подготовленную посуду яйцо, так что бы желток был целым. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность, у всех СВЧ разная мощность, поэтому выработайте время варки для своей печи. Хотя я бы остановился на одной минуте, для начала, если конечно вы не хотите потом, отмывать микроволновку.
Когда белок "схватится", а желток останется жидким, яйцо-пашот в микроволновке готово, но можно управлять процессом, если кому по вкусу покруче, нужно продлить время на 30 секунд.
Главное в этом методе, минимум времени, посуды и внимания к процессу, что немаловажно утром. Подавать можно по разному, но я осмелюсь предложить с беконом и зеленью.
И ещё одно замечание, яйцо надо брать свежее и солить надо после готовности, это влияет не только на время, оно увеличивается, но и выглядит более красиво.
Делайте завтрак с любовью, добротой и все у Вас получится очень вкусно!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, БУДУ БЛАГОДАРЕН !!!
Написано собственноручно, фото оригинал.