Ингредиенты:
Свинина — 650 г
Капуста цветная — 250 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 120 г
Цуккини — 120 г
Батон — 1 шт. кусочек
Молоко — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. измельченной
Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Приготовление:
1.Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку.
2. Цуккини или кабачок потереть на мелкой тёрке, отправить к фаршу.
3. Очистить морковь и лук. Морковь потереть на тёрке, а лук порезать мелким кубиком. Обжарить овощи с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Сначала обжарить лук, потом к нему добавить морковь. Выложить овощи к фаршу.
4. Отварить цветную капусту в чуть подсоленной воде, варить буквально 3-4 минуты, затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
5. Чеснок очистить, измельчить, как нравится.
6. Хлеб замочить в молоке.
7. Добавить к фаршу яйцо, батон, чеснок, сухие травы, зелень, приправы. Можно брать свои любимые специи – как нравится. Хорошо промешать фарш.
8. Выстелить форму для запекания пергаментом. Выложить половину фарша, разровнять, а фарш выложить капусту, немного вдавливая её. Сильно вдавливать не надо: капуста очень нежная и может развалиться.
9. Выложить оставшийся фарш, чтобы полностью покрыть капусту.
10. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить внутрь запеканку, готовить примерно 30 минут, по желанию присыпать тёртым сыром за 5-10 минут до готовности.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)