Ингредиенты на 15 штук:
Для профитролей:
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 60 мл
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 75 гр
Яйцо - 3 штуки
Для начинки:
Семга слабосоленая - 150 гр
Творожный сыр - 150 гр
Лимонный сок - 1 ч.л
Огурец - 1 шт
Петрушка - 2 веточки
Приготовление:
1. В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем молоко, воду и соль. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем муку. Лопаточкой тщательно вымешиваем тесто.
2. Снова ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая тесто, варим 1-2 минуты.
4. Перекладываем тесто в миску, разравниваем по дну и даем тесту немного остыть.
5. Взбиваем слегка 3 яйца и отмеряем 110 гр. Добавляем эти яйца в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым, но текучим.
6. На противень на пергаментную бумагу отсаживаем профитроли диаметром около 4 см. Можно использовать кондитерский мешок или ложку. Старайтесь делать горочку.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
8. Готовые профитроли остужаем.
9. Для начинки смешиваем в блендере половину семги, творожный сыр, лимонный сок, соль, перец.
10. Оставшуюся семгу и огурец тонко нарезаем полосочками. Петрушку мелко нарезаем ножом.
11. Собираем профитроли: срезаем шапочку, начиняем творожной начинкой, сверху украшем огурцом, семгой и петрушкой. Закрываем шляпкой профитроля.