Найти тему
Что у Мамы в Голове

Профитроли с семгой и творожным сыром

Ингредиенты на 15 штук:

Для профитролей:

Сливочное масло - 50 гр

Молоко - 60 мл

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 75 гр

Яйцо - 3 штуки

Для начинки:

Семга слабосоленая - 150 гр

Творожный сыр - 150 гр

Лимонный сок - 1 ч.л

Огурец - 1 шт

Петрушка - 2 веточки

Приготовление:

1. В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем молоко, воду и соль. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем муку. Лопаточкой тщательно вымешиваем тесто.

2. Снова ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая тесто, варим 1-2 минуты.

4. Перекладываем тесто в миску, разравниваем по дну и даем тесту немного остыть.

5. Взбиваем слегка 3 яйца и отмеряем 110 гр. Добавляем эти яйца в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым, но текучим.

6. На противень на пергаментную бумагу отсаживаем профитроли диаметром около 4 см. Можно использовать кондитерский мешок или ложку. Старайтесь делать горочку.

7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

8. Готовые профитроли остужаем.

9. Для начинки смешиваем в блендере половину семги, творожный сыр, лимонный сок, соль, перец.

10. Оставшуюся семгу и огурец тонко нарезаем полосочками. Петрушку мелко нарезаем ножом.

11. Собираем профитроли: срезаем шапочку, начиняем творожной начинкой, сверху украшем огурцом, семгой и петрушкой. Закрываем шляпкой профитроля.

Еда
6,93 млн интересуются