Считается, что именно этот яблочный пирог часто подавали в качества угощения в доме семейства Цветаевых. Оцените и Вы его великолепный вкус!
Ингредиенты
Для теста:
• Сметана 70 г
• Мука 160 г
• Сливочное масло 100 г
• Разрыхлитель
Для начинки:
• Яблоки 3 шт.
• Сметана 20% 200 г
• Сахар 150 г
• Яйцо 1 шт.
• Мука 1 ст.л.
• Лимон, корица
Как готовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры соединить со сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, формируя бортики. Убрать форму в холодильник на 10 минут.
2. Взбить миксером яйцо, сметану, сахар и муку до однородности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Достать форму с тестом из холодильника, выложить яблоки, немного сбрызнув их лимонным соком и посыпав корицей. Сверху вылить сметанную смесь.
4. Выпекать при 180С 40-50 минут.
5. Достать готовый пирог, посыпать сверху корицей, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Чижевская
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!