Найти тему

Цветаевский яблочный пирог

Считается, что именно этот яблочный пирог часто подавали в качества угощения в доме семейства Цветаевых. Оцените и Вы его великолепный вкус!

Ингредиенты

Для теста:

• Сметана 70 г

• Мука 160 г

• Сливочное масло 100 г

• Разрыхлитель

Для начинки:

• Яблоки 3 шт.

• Сметана 20% 200 г

• Сахар 150 г

• Яйцо 1 шт.

• Мука 1 ст.л.

• Лимон, корица

Как готовить:

1. Сливочное масло комнатной температуры соединить со сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, формируя бортики. Убрать форму в холодильник на 10 минут.

2. Взбить миксером яйцо, сметану, сахар и муку до однородности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

3. Достать форму с тестом из холодильника, выложить яблоки, немного сбрызнув их лимонным соком и посыпав корицей. Сверху вылить сметанную смесь.

4. Выпекать при 180С 40-50 минут.

5. Достать готовый пирог, посыпать сверху корицей, дать остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Чижевская

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются