Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Постный салатик из фасоли с кинзой

Этот яркий салат прост в приготовлении и по составу.  Кинза и черный свежемолотый перец  придадут пикантность, сыр кислинку, фасоль сытость.
Этот яркий салат прост в приготовлении и по составу. Кинза и черный свежемолотый перец придадут пикантность, сыр кислинку, фасоль сытость.

На дворе зима, но уже хочется чего нибудь весеннего, вдохновляющего.

Представляю вашему вниманию вот такой легкий салатик. Отсутствие мясной составляющей делает его подходящим для постящихся и вегетарианцев.

Хорош в сочетании с мясными блюдами в качестве гарнира.

Советую вам его приготовить, даже если вы далеко не фанат фасоли.

Ингредиенты на 1 порцию:

Фасоль консервированная 60 г

Кукуруза консервированная 60 г

Помидоры 60 г

Сыр какой нравится ( у меня брынза) - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Масло растительное - 20 г

Кинза

Соль, перец.

Приготовление:

1. С кукурузы и фасоли слить воду, промыть если потребуется.

2. Помидор порезать кубиком, лук и зелень кинзы мелко порубить.

3. Сыр порезать также кубиком, либо просто поломать. Если это не рассольный сыр, то потереть на терке. Если вам нужен постный вариант можно сыр не добавлять или заменить соевым сыром тофу(продается в "Перекрестке").

Чтобы легко и ровно порезать брынзу, нож предварительно нужно подержать в горячей воде.

4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, украсить сверху веточками кинзы.

Добавлять нужно именно свежемолотый перец, с обычным такого вкуса не будет.

Салат готов, выглядит очень свежо привлекательно. Так и хочется его скорее попробовать!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются