У каждой хозяйки свои варианты этого блюда. Я готовлю его по этому рецепту и вся семья в восторге!
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 350 гр шампиньонов
- 200гр. сыра
- майонез
- горчица
- соль
- перец
- растительное масла
- кусочек сливочного масла
Приготовление:
Для начала делаем соус. Перемешиваем 6-7 столовых ложек майонеза и 2 столовые ложки горчицы.
Филе свинины нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить выложить на протвень и смазать нашим соусом.
2 луковицы нарезать полукольцами, выложить на мясо.
Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на мясо. Солим,перчим, обмазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой – грибы. Если их нет, то можно не ложить,без них тоже можно. Разогреваем сковороду. Грибы режем на средние кусочки. 1 луковицу так же мелко нарезаем. Кидаем на сковороду грибы, ждем пока выпарится вода. Когда вода выпарилась кладем к грибам масло и лук. Обжариваем все до золотинки. И выкладываем на картошку.
Далее идут нарезанные кружочками помидоры.
Натираем на терке сыр. Посыпаем половиной сыра наше блюдо.
Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо Если сильно подгорает блюдо,можно прикрыть фольгой .
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Александра Романова.