Найти тему
Живу и путешествую в России

Запечённая свинина с сухофруктами

Оглавление

Скоро нас ожидают замечательные праздники.

Это блюдо не требует особых хлопот, его сможет приготовить даже новичок в кулинарии, однако смотрится интересно и эффектно, и поэтому подойдет для особого случая.

В качестве повседневного блюда запечённая свинина тоже хороша.

Что потребуется

Кусок свинины (окорок, шея или карбонад) – 1500 г

Сметана или майонез – 3 столовые ложки

Сухофрукты (курага, чернослив или все вместе, можно добавить изюм) – 20 шт.

Соль – 1 ст.л. без верха

Черный перец (или смесь перцев) – 1 чайная ложка, в молотом состоянии

При желании можно добавить молотые мускатный орех, имбирь или кардамон, они будут хорошо сочетаться с мясом.

Как готовить

1. На мясе сделать поперечные надрезы для сухофруктов глубиной 3-4 см на расстоянии 2 см друг от друга.

2. Смешать в небольшой мисочке сметану, соль и специи.

3. Смазать кусок мяса полученной смесью и оставить мариноваться примерно на час при комнатной температуре.

4. Сухофрукты замочить в теплой (не горячей!) воде.

5. Когда мясо промаринуется, включить духовку для разогрева (до 160 градусов).

6. В заготовленные для сухофруктов разрезы вставить курагу и чернослив. При желании можно обвязать кусок мяса после этого бечевкой, тогда оно сохранит более цельный вид.

7. Накрыть мясо в форме фольгой и запекать 1.5 часа при температуре 160 градусов.

8. Через полтора часа фольгу убрать, а температуру прибавить до 200-220 градусов.

9. Дать мясу подрумяниться минут 15.

Красивое и вкусное мясо готово.

Приятного аппетита.

Блюда с сухофруктами
0