Найти в Дзене
Кулинарные Шедевры

Морковное печенье с апельсиновой цедрой

Оглавление

Ингредиенты:

-2

Морковь - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Пшеничная мука - 350 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

(Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.)

-3

Снимаем цедру с одного апельсина.

(Цедра - это окрашенная часть шкурки.)

-4

Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера.

-5

Яйца взбить до образования пены.

-6

В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем тесто.

(Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант - тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.)

Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.

Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

Ставим печенье в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются