Ингредиенты
22 шт. средних креветок
1 ч. л. сладкой паприки
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
рубленая петрушка
2 зубчика чеснока
3/4 стакана вареной белой фасоли
2 стакана зеленой фасоли
1/2 ч. л. острой паприки
Способ приготовления
Вымойте креветки и очистите их. Приготовьте маринад с зубчиком чеснока, петрушкой, 1 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Добавьте креветки и положите в холодильник на два часа.
Тем временем хорошо вымойте и порежьте зеленую фасоль. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и варите зеленые бобы до тех пор, пока они не достигнут желаемой консистенции, в течение 5-10 минут.
В горячую сковороду положите столовую ложку оливкового масла и добавьте маринованные креветки. Быстро перемешайте и удалите из сковородки. В ту же сковороду добавьте зубчик измельченного чеснока. Когда он начнет темнеть, добавьте зеленую и белую фасоль. Добавьте соль, перец и уксус. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте креветки, сладкую и острую паприку и тушите 2 минуты. Выньте и подавайте, посыпав немного мелко нарезанной свежей петрушкой.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ