Найти тему
Блюда с овощами

Обжаренные зеленые бобы, фасоль и креветки

Ингредиенты

22 шт. средних креветок

1 ч. л. сладкой паприки

Соль и перец по вкусу

1/4 стакана уксуса

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

рубленая петрушка

2 зубчика чеснока

3/4 стакана вареной белой фасоли

2 стакана зеленой фасоли

1/2 ч. л. острой паприки

Бобы
Бобы

Способ приготовления

Вымойте креветки и очистите их. Приготовьте маринад с зубчиком чеснока, петрушкой, 1 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Добавьте креветки и положите в холодильник на два часа.

Тем временем хорошо вымойте и порежьте зеленую фасоль. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и варите зеленые бобы до тех пор, пока они не достигнут желаемой консистенции, в течение 5-10 минут.

В горячую сковороду положите столовую ложку оливкового масла и добавьте маринованные креветки. Быстро перемешайте и удалите из сковородки. В ту же сковороду добавьте зубчик измельченного чеснока. Когда он начнет темнеть, добавьте зеленую и белую фасоль. Добавьте соль, перец и уксус. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте креветки, сладкую и острую паприку и тушите 2 минуты. Выньте и подавайте, посыпав немного мелко нарезанной свежей петрушкой.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются