Найти тему
Снится мне деревня

Из чего у нас делают молоко?

Сразу скажу, я - не эксперт. Руководствуюсь только личными ощущениями и не буду приводить в этой статье ни состав молока, ни рекомендации - каких производителей покупать. Только свой личный опыт, как я, методом проб, нашла нормальное молоко. Захотите - сделаете так же. Проигнорируете или сочтете глупостью - ваше право.

Лично для себя я, на сегодняшний день, нашла производителя молочной продукции, который в молоко, судя по всему, ничего не добавляет. Рекламировать не буду, он, все-равно, местный.

Предыстория. Случилось это лет 5-7 назад.

Как-то скислось у меня молоко. Такое часто бывает. Мне, кстати, очень жаль, что сейчас не продают фасовку в пол-литра, как было при СССР. Помните стеклянные молочные бутылки с крышечкой из фольги? Мне бы в самый раз.

Ну скислось и скислось. Что-нибудь постряпаю на нём. Те же оладушки или манник.

Слила в баночку и поставила в холодильник до нужного момента. А когда потом открыла... в меня пахнуло такой дрянью, что я от греха подальше все вылила и кухня воняла еще полдня не смотря на вытяжку.

Понимаете, я знаю запах прокисшего молока. Я всю жизнь на нем стряпаю. Он тоже не особо приятен, но здесь воняло натуральной химией.

А покупала я тогда молоко в обычных пакетах, не заморачиваясь производителем и ориентируясь, в основном, на цену.

Потом случай с кислым молоком и отвратительным запахом повторился.

Потом я решила сварить творог, потому что прокисла почти целая бутылка. Молоко особо не воняло и я подумала, что оно нормальное. Сварила. Попробовала. Творог получился горьким. Не чуть-чуть горчил, а откровенно - горький. Естественно, тоже пошел в мусорку.

И тут я уже призадумалась. И поняла, что если я не хочу пить откровенную отраву, надо искать нормальное молоко. Хотя бы таким методом - дать ему скисать и варить из него творог. А потом пробовать.

Дорогие читатели, какое же меня ждало разочарование! Даже недешевые сорта в пластиковых бутылках оказались неправильными. Не все, но многие. Про пакеты я вообще молчу.

В результате, я-таки нашла одного производителя, чье молоко, сметану и творог я сейчас употребляю в пищу. Но, чувствую, расслабляться не стоит, надо и его время от времени проверять.

А решила я написать этот пост из-за следующего: вчера, на упаковке куриной печени прочитала: "без антибиотиков и не инъектировано". То есть, за достоинство выдается то, что должно быть нормой! Остальное, значит, мы едим с антибиотиками и инъектированное всякой гадостью.

Вот так грустно.

Спасибо дочитавшим до конца.

Еда
6,93 млн интересуются