Найти тему
Едим вкусненько

Драники из картошки и куриной печени

Нежные, ароматные, питательные, очень вкусные, пальчики оближете! Можно приготовить котлеты из печени, можно оладьи, а я расскажу как приготовить драники!

Готовить их можно из любой печени, и свиной, и говяжей, но из куриной получаются мягче и вкуснее!

Обязательно попробуйте приготовить, они готовятся быстро, даже если у вас печень не успела разморозиться - еще лучше!

Для приготовления вам понадобится:

600гр куриной печени

3-4 картофеля

1 луковица

1-2 яйца

3 столовые ложки муки

Соль, перец, зелень

Печень лучше всего резать мелким кубиком, и лучше замороженную. Можно помыть и убрать в морозилку на несколько часов.

-2

Конечно, можно закинуть все ингридиенты в блендер, хорошо перемолоть, НО ! Вкус будет совершенно другой!

Порежьте печень мелким кубиком, посолите, поперчите и дайте постоять, положите в глубокую ёмкость, чтобы было удобно мешать.

-3

Мелко нарежьте лук, добавьте к печени, если любите чеснок, можете добавить несколько зубчиков.

Картофель натрите на терке, 50/50 на крупной и на мелкой. Добавьте яйца.

-4

Смешайте печень и картошку, если яйца мелкие, то добавьте 2. Хорошо все перемешайте и добавьте муку.

-5

Попробуйте на соль, добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, какую любите.

Жарить надо на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, на среднем огне. Выкладывайте драники на сковороду ложкой, не очень толстым слоем.

-6

Жарьте 2-3 минуты , подрумянились, переверните и накройте крышкой, для того чтобы картошка успела приготовиться.

Снимайте драники на бумажное полотенце, лишнее масло уйдет.

Подавать такие драники можно со всеми гарнирами, можно просто бутербродом с хлебом и сметаной.

Это очень вкусно, правда! Обязательно попробуйте!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Еда
6,93 млн интересуются