Готовится менее чем за 20 минут, этот бургер с пряным куриным филе чипотла, в поджаренной булочке с гуакамоле, делает для приятного еженедельного удовольствия для одного
Ингредиенты
1 куриная грудка
1 чайная ложка чипотной пасты
1 лайм сока
1-2 ломтика сыра
1 булочка, разделенная
½ авокадо
2 помидора черри, нарезанные
3-4 маринованных ломтика халапеньо, нарезанные
½ небольшой зубчик чеснока, мелко тертый
1.)Положите куриную грудку между двумя кусочками липкой пленки и ударьте скалкой или сковородой до толщины около 1 см. Смешайте чипотную пасту с половиной сока лайма и распределите по курице.
2)Нагрейте сковороду на сильном огне. После того, как жарко, готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до готовности, добавляя сыр в течение последних 2 минут приготовления. Добавьте булочку порезанной стороной вниз к сковородке, чтобы слегка поджарить. Приправить курицу.
3)Тем временем разотрите авокадо с оставшимся соком лайма. Добавьте помидоры черри, халапеньо и чеснок, заправьте небольшим количеством соли. Распространение по основанию булочки, затем добавьте цыпленка, сопровождаемого вершиной булочки.