Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Чахохбили из курицы в мультиварке

Оглавление

Адаптированный рецепт вкусного грузинского блюда под современные реалии.

Ингредиенты:

курица
3 помидора
2 болгарских перца
5 шт. репчатого лука
30 гр. сливочного масла
соль
специи (свежемолотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист, сушеный чеснок)
кинза
базилик
растительное масло

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки.

2. Репчатый лук очистить и порезать на полукольца.

-2

Обжарить лук на 2-3 минуты, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.

Выложить на отдельную тарелку и отставить на время в сторону.

-3

3. Вымыть тушку курицы под проточной водой, немного обсушить.

-4

Нарезать курицу на порционные части и посыпать немного солью.

Выложить кусочки курицы в мультиварку, обжаривать с каждой стороны в течение 3-5 минут, чтобы на курице образовалась аппетитная румяная корочка.

Если курица постная, добавить в чашу растительного масла.

-5

4. Помидоры бланшировать в кипятке, сделав крестообразные надрезы на каждом, после чего снять с них шкурку.

Измельчить помидоры и порезать мелким кубиком.

Отправить помидоры в мультиварку к обжаренной курице.

-6

5. Сладкий перчик выложить на противень, отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекать в течение 10 минут.

-7

Удалить плодоножку, семенную коробку, нарезать небольшими кубиками и выложить перец к помидорам.

-8

6. Закрыть мультиварку и готовить все в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

7. Когда потушится курица с овощами, вернуть лук в мультиварку.

8. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

-9

9. Добавить соль, специи, закрыть крышку и тушить еще 10-15 минут.

10. Готово!

-10

Подавать сразу же к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются