Адаптированный рецепт вкусного грузинского блюда под современные реалии.
Ингредиенты:
курица
3 помидора
2 болгарских перца
5 шт. репчатого лука
30 гр. сливочного масла
соль
специи (свежемолотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист, сушеный чеснок)
кинза
базилик
растительное масло
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки.
2. Репчатый лук очистить и порезать на полукольца.
Обжарить лук на 2-3 минуты, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.
Выложить на отдельную тарелку и отставить на время в сторону.
3. Вымыть тушку курицы под проточной водой, немного обсушить.
Нарезать курицу на порционные части и посыпать немного солью.
Выложить кусочки курицы в мультиварку, обжаривать с каждой стороны в течение 3-5 минут, чтобы на курице образовалась аппетитная румяная корочка.
Если курица постная, добавить в чашу растительного масла.
4. Помидоры бланшировать в кипятке, сделав крестообразные надрезы на каждом, после чего снять с них шкурку.
Измельчить помидоры и порезать мелким кубиком.
Отправить помидоры в мультиварку к обжаренной курице.
5. Сладкий перчик выложить на противень, отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекать в течение 10 минут.
Удалить плодоножку, семенную коробку, нарезать небольшими кубиками и выложить перец к помидорам.
6. Закрыть мультиварку и готовить все в режиме «Тушение» в течение 45 минут.
7. Когда потушится курица с овощами, вернуть лук в мультиварку.
8. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9. Добавить соль, специи, закрыть крышку и тушить еще 10-15 минут.
10. Готово!
Подавать сразу же к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!