Сегодня на повестке дня яблочно-вишневый пирог со сметаной. Это нежнее лакомство, которое без труда приготовит даже начинающая хозяйка, удивит своим вкусовым сочетанием вас и ваших гостей.
Рецепт как приготовить тесто читайте в моей статье: Тесто для пирогов, пиццы и плюшек
С приготовлением теста у вас точно не возникнет проблем!
Для начинки пирога нам понадобиться:
3-4 яблока;
Немного замороженной или свежей вишни (без косточек);
250 гр сметаны;
Не много сахарного песка.
И так, приступим... Раскатываем нужного формата тесто. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста для создания украшения на пироге.
Тесто немного смажьте растительным маслом. Так пирог получиться нежнее. Нарезаем тонкими кусочками очищенные яблоки. И укладываем не слишком густым слоем сверху на тесто.
В промежутки между яблоками укладываем ягоды вишни. Не стоит выкладывать слишком много вишни, чтобы ваш пирог не получился очень "мокрым". Слегка присыпаем сахарным песком. Вишня довольно кислая ягода. и будет лучше посыпать немного сахара.
Далее нам понадобиться сметана. Равномерно распределяем сметану по пирогу и размазываем ее так, чтобы она покрывала всю площадь пирога.
Не заливайте большим количеством сметаны ваш пирог!
Далее будем делать украшения для нашего пирога.
Об этом я написала отдельную статью : Как легко и быстро оформить любой пирог
Поистине вам не составит большого труда украсить ваш пирог таким образом, как предлагаю я, или пойти по пути собственной фантазии.
Отправляем пирог в духовку на 150-180 градусов и ждем его полной готовности.
Накройте пирог полотенцем минут на 15-20 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если вам понравилась статья ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Почитать множество других вкусных и простых рецептов можно на моем канале Нескучные ручки
До следующих вкусных статей...