Завариваем порцию счастья. Чай с липовыми цветами получается невероятно ароматным и красивым. Целительные свойства липы издавна пользуются популярностью в медицине и косметологии. Она известна как мощный антисептик. В союзе с лимоном и мелиссой получается удивительный по вкусу и оздоравливающему эффекту напиток. Ингредиенты: Приготовление Мелиссу выбираем свежую, с листьями без повреждений. Если берем сухую, то достаточно будет 1 чайной ложки. Если же используем свежую, то собираем ее в местах, далеких от города. Липовые соцветия должны быть только что распустившимися. Они источают непередаваемый аромат и именно в такой фазе обладают самыми полезными и вкусными свойствами. Собирать их нужно в сухие солнечные дни вместе с желтыми листиками. Сушат цветы в затененных местах. Заготовленное впрок сырье поможет справиться с первыми признаками простуды. Травы (мелиссу и липу) ополаскиваем и кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой. Варим после закипания минуту. Затем огонь выключаем, ча