Найти тему
Наталия Васильева

Пьем Иван чай - чай со вкусом лета! Вкусно и полезно! Способ приготовления!

Как только у нас появился домик в деревне, мы наконец увидели как богата наша Матушка - Россия! Сколько ароматных трав на полях, сколько листочков, плодов и ягод из которых можно приготовить ароматный чай! Вдохновляло Лето!

И понеслось.... перепробовали очень много всего и остановились на двух чаях которые я бы посоветовала Вам!

-2

1. Чай из Кипрея! Король Чай! Вкусный, ароматный, обязательно с его цветочками! Пользы - океан!

Витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С

Макроэлементы: Калий, Кальций, Магний, Фосфор

Микроэлементы: Железо, Медь, Марганец!

Так же в состав входят дубильные вещества, Углеводы, Пектин, Биофлавоноиды

Современные ученые подтвердили что сырье на основе Кипрея способно подавлять воспалительные процессы, вирусные заболевания( герпес, ангина, ОРВИ) отмечены и высокие цитостатические ( противораковые) свойства. На основе цветков изготавливают препарат Хамерол, способствующий подавлению роста раковых клеток.

Так же полезно пить этот напиток людям страдающим диабетом, в состав входить марганец- антиоксидант - эффективно борется с анемией, нормализует гормональный фон, участвует в кроветворной функции и в выработке инсулина!

В отличии от черного чая и кофе Иван Чай не содержит кофеин. А по количеству танина Кипрей обогнал высококачественные сорта зеленого чая!

Как делали чай мы:

-3

Конечно же собирали далеко от трасс и дорог, собирали листочки и часть цветов, чтобы оставалось на развод!

Листочки выкладывали на ткань, укрывали. Так мы добивались состояния подвяленности листьев. Затем перемололи на крупной решетке мясорубки, уложили в емкость ( эмалированная) застелили влажным полотенцем, поставили емкость под пресс и забыли на сутки!

Через сутки, когда открыли - аромат . который сразу распространился по комнате поразил нас! Мы были в восторге! Никогда не думали, что так может пахнуть растения. Мы городские жители привыкли к ароматизаторам и не дооцениваем природные ароматы.

Сушили на чердаке дома, там прохладно и нет света! Просто разложили на пол простыни и выложили чай на сушку!

2. Второй чай который поразил нас это чай с листьев груши с добавлением листьев вишни!

-4

Принцип приготовления чая тот же как с Иван Чаем. Нас поразил аромат листьев груши. Когда начали молоть провяленные листья - резкий аромат йода! Вот как мы заблуждались, думая что йод содержится в киви и морепродуктах! Листья были черные! А о пользе йода знают все!

Вот вам и не надо ходить в аптеку!!! Листья груша обладают вяжущим средством - полезно при поносе, убирает из организма плесень, дрожжи! Вот такая польза ,казалось бы у обычных листочков груши!!!! Все оказалось просто! Мы просто не замечаем что самое полезное рядом!

Пользы очень много и наконец просто вкусный чай, чай напоминающий лето!!!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте Лайк! буду стараться радовать Вас своими рассказами!

Еда
6,93 млн интересуются