Найти в Дзене
Рецепты от Тёти Розы

Ленивый пирог без замеса теста

А этот рецепт придется по вкусу холостякам и всем, кто не любит возиться с тестом, но при этом любит вкусные пироги. В качестве начинки сегодня будем использовать яблоки. Выбирайте сочные яблочки, тогда пирог получится мягким, а мука хорошо пропечётся. Также для начинки подойдут любые другие сочные фрукты, ягоды, джемы.

Этот рецепт готовится супер быстро!

Из чего состоит наш пирог:
· 1 стакан пшеничной муки
· 1 стакан манки
· 1 стакан сахарного песка
· Разрыхлитель для теста - 1 ст. л без горки
· Сливочное масло – 15o г
· Сочные яблоки - 6 средних штук
· Корица (молотая) или ванилин - по вкусу

Смешиваем сыпучие компоненты. Яблоки натрите на тёрке, предварительно очистив их от кожуры, но можно и не очищать. По желанию можете добавить столовую ложку корицы или ванилин. Чтобы вкус был ещё богаче можно добавить орехи и мёд.

Форму для пирога обильно смажьте сливочным маслом.

На дно кладём первый слой смеси.

-2

Следующим слоем выкладываем яблоки и равномерно распределяем. Рассчитайте так, чтобы у вас получилось 3 слоя яблок и 4 слоя смеси.

-3

Далее повторяем эти этапы ещё два раза. Последним обязательно должен быть сухой слой.

-4

Сверху натрите замороженное слив. масло, так чтобы оно полностью покрыло пирог. Количество масла берите на свой вкус.

-5

Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180C на 45-60 минут. Учитывайте, что духовки разные и следите, чтобы пирог не сгорел, он должен быть румяным.

-6

Готовому пирогу нужно дать остыть, потом извлечь из формы, посыпать пудрой и можно пить чай!

Приятного! С любовью, тётя Роза.

-7

Лайкайте, если вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал.

Читайте прошлые вкусные рецепты:
5 секретов рассыпчатого риса ==>
Бабушкин рецепт борща ==>
Как приготовить грибной крем-суп ==>
Еда
6,93 млн интересуются