А этот рецепт придется по вкусу холостякам и всем, кто не любит возиться с тестом, но при этом любит вкусные пироги. В качестве начинки сегодня будем использовать яблоки. Выбирайте сочные яблочки, тогда пирог получится мягким, а мука хорошо пропечётся. Также для начинки подойдут любые другие сочные фрукты, ягоды, джемы.
Этот рецепт готовится супер быстро!
Из чего состоит наш пирог:
· 1 стакан пшеничной муки
· 1 стакан манки
· 1 стакан сахарного песка
· Разрыхлитель для теста - 1 ст. л без горки
· Сливочное масло – 15o г
· Сочные яблоки - 6 средних штук
· Корица (молотая) или ванилин - по вкусу
Смешиваем сыпучие компоненты. Яблоки натрите на тёрке, предварительно очистив их от кожуры, но можно и не очищать. По желанию можете добавить столовую ложку корицы или ванилин. Чтобы вкус был ещё богаче можно добавить орехи и мёд.
Форму для пирога обильно смажьте сливочным маслом.
На дно кладём первый слой смеси.
Следующим слоем выкладываем яблоки и равномерно распределяем. Рассчитайте так, чтобы у вас получилось 3 слоя яблок и 4 слоя смеси.
Далее повторяем эти этапы ещё два раза. Последним обязательно должен быть сухой слой.
Сверху натрите замороженное слив. масло, так чтобы оно полностью покрыло пирог. Количество масла берите на свой вкус.
Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180C на 45-60 минут. Учитывайте, что духовки разные и следите, чтобы пирог не сгорел, он должен быть румяным.
Готовому пирогу нужно дать остыть, потом извлечь из формы, посыпать пудрой и можно пить чай!
Приятного! С любовью, тётя Роза.
Лайкайте, если вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал.
Читайте прошлые вкусные рецепты:
5 секретов рассыпчатого риса ==>
Бабушкин рецепт борща ==>
Как приготовить грибной крем-суп ==>