Печь такие пироги очень приятно. Красиво разложил фрукты, сверху облил карамелью и залил тестом и вооля - теперь можно и в духовку ставить. прям какая-то магия. Самое неудержимое- дожидаться, когда же остынет эта вкуснотище. А иначе нельзя, ведь можно обжечься карамелью, тем более так он может потерять свой вид. Готовится этот шедевр около часа.
Ингредиенты просты, убедись сам, ведь требуется то всего:
12 колечек ананаса законсервированного в сиропе;
200 г. сливочного масла, но и немного для смазывания пирога;
1,7 стакана тростникового сахара(коричневого);
2 стакана муки;
2 яйца;
100 мл. молока;
1 ст. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
3/10 ч. л. натертого мускатного ореха(лучше натереть сразу перед готовкой);
щепотка соли;
и ягоды для украшения(по вкусу);
Пошаговая инструкция:
1) Взять прямоугольную форму 30*20 см.. Смазать ей маслом, затем застелить бумагой для выпечки, но чтоб края свисали и бумагу смажьте тоже. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Слить с ананасов сироп и оставить его, а сами ананасы немного обсушите.
2) Растопите 100 г. сливочного масла, туда насыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения при это слегка помешивая. Как растворится сахар, влейте сироп в приготовленную форму. Разложите кольца в форму.
3) для теста следует оставшееся масло взбить в оставшимся ванильным и коричневым сахаром. Взбейте яйца по одному и тщательно перемешивайте.
4) Муку следует смешать с мускатом, разрыхлителем и солью. Добавьте половину муки в яично масляную смесь, мешать до однородности
5) Осторожно залейте ананасы тестом. Затем это всё отправляется в духовку, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не станет выходить сухой, примерно 34 минуты.
6) Далее следует остудить торт в фоме на решетке, потом осторожно перевернуть торт на посуду и снять бумагу. Как блюдо полностью остынет, следует подавать его на стол.