Найти тему
Зерно

Че буреки - мини порция

-38 -48, что там на термометре завтра, послезавтра у нас будет не важно. Главное, понимать, что сытное питание в мороз - это очень актуальная вещь. И чем калорийнее, сочнее блюдо, тем радостней жизнь.

Не хочу, чтобы подумали, что смысл в еде, но еда - это наша "заправка" и мы не должны питаться "так себе".

Позволю себе выложить один рецепт чебуреков. Сегодня я пришла после работы и решила, что чебурекам быть и быть в большом количестве, ибо желающих немало.

Перейду к рецепту.

Тесто. Тесто, такое же как на хлеб. Статьи про хлеб выкладывала. Но вы можете сделать свое или просто купить в магазине готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто. Я экспериментировала со всеми видами теста. Все вкусно! Дрожжевое - хорошо поднимается, тоже не плохо. Кстати, планирую попробовать со слоенным однажды...

Фарш. Обычный домашний (50% хрюн - 50% говяжий). В фарш добавляю укроп, у меня намороженный. И луковицу мелко режу. Соль.

Размеры у меня в этот раз поменьше, чем стандартные потому, что так фарш лучше прожаривается, да и в руку удобно входит чебурек - большими руками не обладаю. То есть, я кружок, который обычно делают под чебурек разрезала на 2 части. Края прошлась вилкой. И в масло на сковороду.

-2

А что потом? Потом с двух сторон все держим на сковороде. Иногда еще ребром переворачиваю, но это когда большие чебуреки делаю, а такие "малышковые" хватает обжарить с двух сторон.

Сделала 14 штук, плюс один большой - разлетелись.

Рекомендую теста много заводить и фарша тоже, не заметите как улетят и придется еще делать. Позвольте себе, особенно в морозы, что-то запретное диетологами:).

Нельзя психологически себя сдерживать, даже если вы на диете, а тут ещё морозы подкатывают, есть шанс не выдержать.

Нет запретной пищи - есть просто то, что вы не любите и все! Это вредно - искусственно не давать себе желаемого...

-3

Надеюсь было интересно!

Благодарю, что листаете!

Еда
6,93 млн интересуются