Найти тему
Daily-menu.ru

Сливочный суп с курицей и грибами

Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Горячий, аппетитный, золотистый! Согревает и насыщает, при этом совсем не калорийный.

Потребуется:

🔸 1500 мл воды (или бульона),

🔸 100 г сливочного плавленого сыра,

🔸 3 шт. картофеля,

🔸 1 луковица,

🔸 1 морковь,

🔸 2 ст.л. топленого или оливкового масла,

🔸 300 г копчёной курицы (грудка, бёдра),

🔸 300 г шампиньонов,

🔸 щепотка куркумы,

🔸 щепотка чёрного перца,

🔸 немного зелени петрушки,

🔸 соль

Приготовление:

1. Копчёную курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, снимая пенку.

2. Овощи почистить, картошку нарезать квадратиками, лук мелкими кубиками, морковь натереть.

3. Разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, в конце жарки добавить куркуму.

4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

5. Курицу вынуть, бульон при необходимости процедить. В бульон опустить нарезанные грибы, довести до кипения.

6. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать небольшими кусочками, опустить в суп вместе с картофелем.

7. Добавить в суп поджаренные овощи и сливочный сыр, размешать до растворения сыра. По вкусу добавить соль, перец. Варить суп 15 минут, до готовности картофеля. Дать супу немного настояться.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ:

-2

Еда
6,93 млн интересуются