Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Горячий, аппетитный, золотистый! Согревает и насыщает, при этом совсем не калорийный.
Потребуется:
🔸 1500 мл воды (или бульона),
🔸 100 г сливочного плавленого сыра,
🔸 3 шт. картофеля,
🔸 1 луковица,
🔸 1 морковь,
🔸 2 ст.л. топленого или оливкового масла,
🔸 300 г копчёной курицы (грудка, бёдра),
🔸 300 г шампиньонов,
🔸 щепотка куркумы,
🔸 щепотка чёрного перца,
🔸 немного зелени петрушки,
🔸 соль
Приготовление:
1. Копчёную курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, снимая пенку.
2. Овощи почистить, картошку нарезать квадратиками, лук мелкими кубиками, морковь натереть.
3. Разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, в конце жарки добавить куркуму.
4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
5. Курицу вынуть, бульон при необходимости процедить. В бульон опустить нарезанные грибы, довести до кипения.
6. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать небольшими кусочками, опустить в суп вместе с картофелем.
7. Добавить в суп поджаренные овощи и сливочный сыр, размешать до растворения сыра. По вкусу добавить соль, перец. Варить суп 15 минут, до готовности картофеля. Дать супу немного настояться.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!