Найти тему
school-culinary.ru

Готовим вкусный суп из сардины в банке на скорую руку

Просто и быстро готовим суп из сардины консервированной. Горячее первое блюдо получается очень нежным за счет добавления сметаны. Измельченные куриные яйца, положенные в готовое кушанье при подаче, делают его еще сытнее. А жареные овощи наполняют вкус приятными оттенками. Хорошая еда для всей семьи, которая несложно готовится и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная – 1 б.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и моем.

Яйца куриные варим вкрутую после закипания 10 минут. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, насколько сытный суп хочется получить в итоге.

-2

Затем воду с них сливаем, наливаем холодную воду и охлаждаем.

-3

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь. Жарим 5-7 минут до мягкости.

Очень вкусный и нежный суп получается, если сделать зажарку на сливочном масле. Его понадобится 30 г.

-4

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После закипания крышку снимаем, огонь делаем меньше. Добавляем порезанный кубиками картофель. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Варим картофель до готовности. После повторного закипания воды пройдет 20-25 минут.

-5

Параллельно в зажарку добавляем сметану, перемешиваем и тушим 2 минуты. После огонь выключаем.

-6

Охлажденные куриные яйца разрезаем на четвертинки.

-7

В суп с готовой картошкой отправляем зажарку из лука и моркови. Перемешиваем.

-8

Открываем банку с сардиной.

-9

Выкладываем рыбу вместе с маслом в супчик.

-10

Все перемешиваем, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем.

-11

Готовый суп из сардины консервированной подаем, разлив по порционным тарелкам. В каждую кладем по одной-две четвертинки куриного яйца. Ароматный, полезный и очень нежный супчик покорит простотой и богатым вкусом.

-12
Еда
6,93 млн интересуются