Просто и быстро готовим суп из сардины консервированной. Горячее первое блюдо получается очень нежным за счет добавления сметаны. Измельченные куриные яйца, положенные в готовое кушанье при подаче, делают его еще сытнее. А жареные овощи наполняют вкус приятными оттенками. Хорошая еда для всей семьи, которая несложно готовится и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
- сардина консервированная – 1 б.;
- вода – 2 л;
- картофель – 4-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
Овощи чистим и моем.
Яйца куриные варим вкрутую после закипания 10 минут. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, насколько сытный суп хочется получить в итоге.
Затем воду с них сливаем, наливаем холодную воду и охлаждаем.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь. Жарим 5-7 минут до мягкости.
Очень вкусный и нежный суп получается, если сделать зажарку на сливочном масле. Его понадобится 30 г.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После закипания крышку снимаем, огонь делаем меньше. Добавляем порезанный кубиками картофель. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Варим картофель до готовности. После повторного закипания воды пройдет 20-25 минут.
Параллельно в зажарку добавляем сметану, перемешиваем и тушим 2 минуты. После огонь выключаем.
Охлажденные куриные яйца разрезаем на четвертинки.
В суп с готовой картошкой отправляем зажарку из лука и моркови. Перемешиваем.
Открываем банку с сардиной.
Выкладываем рыбу вместе с маслом в супчик.
Все перемешиваем, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем.
Готовый суп из сардины консервированной подаем, разлив по порционным тарелкам. В каждую кладем по одной-две четвертинки куриного яйца. Ароматный, полезный и очень нежный супчик покорит простотой и богатым вкусом.