Если вы уже попробовали пирог с дайконом, эти блинчики более простой способ получить похожий вкус. Да и не стесняйтесь пробовать различные комбинации ингредиентов и вкусов. Например, приготовьте с креветками.
Ингредиенты:
1 стакан – дайкона натертого на крупной терке
40 г – в/к колбаски (типа охотничьих)
2 стрелки – зеленого лука
120 г – муки
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 шт – яйцо
220 мл – воды
2 ст.л – обжаренных семян кунжута
1 ч.л – кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу
½ ч.л – соли
1-2 ст.л – растительного масла
соус для обмакивания
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – воды
1 ч.л – меда
Приготовление:
- Колбаску нарежьте небольшим кубиком. Нарежьте зеленый лук и отложите немного для соуса.
- В глубокую миску просейте муку, добавьте кукурузный крахмал, яйцо, воду, молотый перец, соль, кунжутное масло, столовую ложку семян кунжута и хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную колбаску и натертый дайкон. Еще раз все перемешайте.
- Приготовьте соус для обмакивания блинчиков смешав ингредиенты и добавив отложенный зеленый лук.
- В сковороде на среднем огне разогрейте чайную ложку растительного масла. Насыпьте немного семян кунжута, сверху выложите часть теста и разровняйте по поверхности сковороды. Сверху также посыпьте кунжутом.
- Обжаривайте до золотистой корочки примерно 3-4 минуты. Переверните, слегка прижмите лопаткой и готовьте до золотистой корочки, с другой стороны. Переверните на первую сторону и обжаривайте еще минуту, затем переверните и минуту с другой. Это сделает блинчики хрустящими. Переложите на тарелку. Приготовьте блинчики из остального теста.
- Нарежьте блинчики и подайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.
Соус для обмакивания регулируйте по своему вкусу. Сделайте более пряным, более сладким, а может захотите добавить немного темного рисового уксуса. Здесь нет никаких правил.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".