Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайские блинчики с дайконом

Оглавление

Если вы уже попробовали пирог с дайконом, эти блинчики более простой способ получить похожий вкус. Да и не стесняйтесь пробовать различные комбинации ингредиентов и вкусов. Например, приготовьте с креветками.

Ингредиенты:

1 стакан – дайкона натертого на крупной терке

40 г – в/к колбаски (типа охотничьих)

2 стрелки – зеленого лука

120 г – муки

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 шт – яйцо

220 мл – воды

2 ст.л – обжаренных семян кунжута

1 ч.л – кунжутного масла

молотый черный перец по вкусу

½ ч.л – соли

1-2 ст.л – растительного масла

соус для обмакивания

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – воды

1 ч.л – меда

Приготовление:

  • Колбаску нарежьте небольшим кубиком. Нарежьте зеленый лук и отложите немного для соуса.
  • В глубокую миску просейте муку, добавьте кукурузный крахмал, яйцо, воду, молотый перец, соль, кунжутное масло, столовую ложку семян кунжута и хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную колбаску и натертый дайкон. Еще раз все перемешайте.
  • Приготовьте соус для обмакивания блинчиков смешав ингредиенты и добавив отложенный зеленый лук.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте чайную ложку растительного масла. Насыпьте немного семян кунжута, сверху выложите часть теста и разровняйте по поверхности сковороды. Сверху также посыпьте кунжутом.
  • Обжаривайте до золотистой корочки примерно 3-4 минуты. Переверните, слегка прижмите лопаткой и готовьте до золотистой корочки, с другой стороны. Переверните на первую сторону и обжаривайте еще минуту, затем переверните и минуту с другой. Это сделает блинчики хрустящими. Переложите на тарелку. Приготовьте блинчики из остального теста.
  • Нарежьте блинчики и подайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.

Соус для обмакивания регулируйте по своему вкусу. Сделайте более пряным, более сладким, а может захотите добавить немного темного рисового уксуса. Здесь нет никаких правил.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются