Найти тему
Ecatarinna

Творожные оладьи для сытного завтрака

Оладьи из творога будут отличным вариантом белкового завтрака. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 гр. мягкого творога;
  • 200 гр. муки (кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной цельнозерновой), можно овсяные хлопья, измельченные в блендере;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч/л соды;
  • йогурт без добавок или кокосовое молоко 50 мл;
  • подсластитель (индивидуально), соль (по вкусу);
  • ягоды, финики, курагу, изюм и т.д. (по желанию);
  • оливковое, кокосовое или подсолнечное масло для жарки.

Смешиваем творог и муку, добавляем соду, соль, подсластитель. Взбиваем яйца до пены миксером и добавляем к готовой смеси.

При отсутствии желания использовать подсластитель, можно добавить, например, мелко порезанные финики или изюм. Если тесто получилось немного густоватым, необходимо его разбавить йогуртом или кокосовым молоком.

Жарим на сковороде до готовности. Подавать с ягодами, джемом или яблочным пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются