Поскольку живем мы в деревне, то и обед у нас должен быть соответствующий, тем более если учесть мою любовь к тесту.
Когда надоедают крупы, макароны, картофель, то на их смену приходят изделия из теста. Потому нет ничего вкуснее, чем рулетики с зеленью, тушеные с мясом и овощами.
Я сварила свинину до состояния "отделения от кости" прямо в казане с морковью и стручковой домашней фасолью. Варила ее долго, часа два. За это время успела сделать домашние дела, достать замороженный укроп, нашинковать лук, и замесить тесто.
Раскатала тесто, уложила в него начинку и свернула в рулеты. Нарезала готовые колбаски на кусочки и погрузила в кипящий бульон. Так мое вкусное блюдо томилось на медленном огне около 20 минут.
Аромат, честно признаться, был божественный. Запах мяса тесно переплетался с запахом вареного теста и укропчика.
Кстати, забыла добавить, что приправы я никогда не покупаю в магазинах - там они не вкусные и совершенно не ароматные. Специи я приобретаю всегда у лиц кавказских национальностей. Они продают их на развес, ложечками или рюмочками - вот это действительно стоящие приправы!
Вот так я обманула обед и сделала его очень вкусным.
Когда я готовлю блюда из домашних, выращенных собственноручно овощей, кажется, что они более вкусные, насыщенные, и ароматные. Интересно, это я сама себя так хвалю или же так у многих хозяюшек?