Найти в Дзене

Паста карбонара, неправильная, зато какая вкусная!

Паста общее название сухих и свежих макаронных изделий, на кухнях ресторанов обычно используют свежеприготовленную, которая дает шеф-повару свободу для полета его фантазии, позволяет творить и создавать блюда со специфическими вкусами, цветами. формой и начинками, однако у свежей пасты ограниченный срок хранения. Сухая же паста может храниться сколько угодно долго.

Для одной порции пасты потребуется :

120 гр. спагетти
10 мл. растительного масла(лучше оливкового)
1 желток
30 гр. бекона
50 мл. сливок 20%, а лучше 33%
10 гр. натертого пармезана
соль, перец, зелень по вкусу

1. Вскипятите в кастрюле соленую воду, добавьте спагетти и несколько раз перемешайте, чтобы не слиплись. Варите пасту, чтобы стала нежной, но сохранила текстуру.

2. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте бекон и жарьте до вытапливания жира. Добавьте спагетти и прогрейте.

-2

4. Смешайте желтки со сливками и пармезаном. Добавьте эту смесь в пасту. Поварите на медленном огне чтобы соус прогрелся, если соус получается слишком густым можно подлить бульона из под пасты. Самое главное не перегревайте, иначе соус может створожиться. Посолите и поперчите.

5. Подайте к столу немедленно, посыпав тертым пармезаном и зеленью.

-3

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!

Другие стать и которые могут вас заинтересовать:

Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Быстрая паста больньезе по-домашнему
Еда
6,93 млн интересуются