Найти в Дзене

Делаем фаршированную курицу с грибами и рисом.

Первым делом достаем курицу на 2 килограмма и разделываем .

Аккуратно,начиная с тыльной её части руками отделяем кожу от хребтовой кости , рёбер и киля(грудка с белым мясом ).

-2

Ножиком аккуратно надрезая суставы оставляем на месте крылья и голени и выворачиваем кожу наизнанку вытаскиваем остов курицы .

-3

Чистим его от мяса .

-4

Нарезаем куриное мясо на некрупные кусочки.

Режем лучок(1 крупная луковица) и выкладываем его на раскаленную сковородку.

-5

Пока лук приобретает золотистый цвет режем грибочки (200 грамм )и укладываем к луку, туда-же помещаем порезанное мясо курицы ,тертую морковку , помидорки и специи(соль, перец и перетертую зиру) .

-6

Сверху насыпаем промытый рис и добавляем воду (кофейная чашка риса и столько-же воды) Накрываем крышкой даем пропарится начинке минут 15 и выключаем газ.

-7

Курочку фаршируем приготовленной смесью при помощи шумовки или лопатки.

-8

Зашиваем белыми нитками.Чуть-чуть солим сверху и укладываем в огнеупорную форму на фольгу.

-9

Запаковываем и запекаем в духовке минут 45 при температуре 180 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу, смазываем смесью растительного масла и куркумы ,выпекаем ещё 15 минут на сильном огне до получения румяной корочки.

-10

Вкусная Курочка готова !

Наслаждаемся неординарным вкусом ! Попробуйте повторить - Вам понравится!
Наслаждаемся неординарным вкусом ! Попробуйте повторить - Вам понравится!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются