Первым делом достаем курицу на 2 килограмма и разделываем .
Аккуратно,начиная с тыльной её части руками отделяем кожу от хребтовой кости , рёбер и киля(грудка с белым мясом ).
Ножиком аккуратно надрезая суставы оставляем на месте крылья и голени и выворачиваем кожу наизнанку вытаскиваем остов курицы .
Чистим его от мяса .
Нарезаем куриное мясо на некрупные кусочки.
Режем лучок(1 крупная луковица) и выкладываем его на раскаленную сковородку.
Пока лук приобретает золотистый цвет режем грибочки (200 грамм )и укладываем к луку, туда-же помещаем порезанное мясо курицы ,тертую морковку , помидорки и специи(соль, перец и перетертую зиру) .
Сверху насыпаем промытый рис и добавляем воду (кофейная чашка риса и столько-же воды) Накрываем крышкой даем пропарится начинке минут 15 и выключаем газ.
Курочку фаршируем приготовленной смесью при помощи шумовки или лопатки.
Зашиваем белыми нитками.Чуть-чуть солим сверху и укладываем в огнеупорную форму на фольгу.
Запаковываем и запекаем в духовке минут 45 при температуре 180 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу, смазываем смесью растительного масла и куркумы ,выпекаем ещё 15 минут на сильном огне до получения румяной корочки.
Вкусная Курочка готова !
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!