На днях муж просил приготовить плов, но у меня было очень мало времени. Я решила обыграть этот момент :) так как он любитель макаронных изделий я приготовила «плов» из макарон. В просторах интернета видела подобные рецепты, но многие готовят на костре и в казане. К сожалению у меня нет таких условий, впрочем решила упростить этот рецепт. Будем готовить в квартирных условиях :) Этот рецепт очень простой, вкусный и займёт минимум времени.
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами, . -ПОДПИСАТЬСЯ -
Для этого понадобится:
- куриное мясо - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- макароны - 300 гр
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- зира - 1/2 ч.л
- масло раст. - 2 ст.л
Как готовить:
Обжарьте куриное мясо до золотистого цвета. На среднем огне. Пока жарится мясо, нашинкуйте лук и морковь на крупной тёрке.
Добавьте лук с морковью и пассеруйте в течении 3-5 минут. Затем переложите в а/п кастрюлю и добавьте 800 мл кипячёной воды. Дайте потомиться в течении 5-7 минут.
Добавьте макароны, соль, зиру, черный перец по вкусу и готовьте ещё в течении 10 минут, на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы макарошки не слиплись. Наш «плов» готов! Перед подачей можно посыпать свежей зелени.
Если у вас останется жидкость, то ничего страшного. Закройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Дайте плову постоять 10-15 минут. Макаронные изделия заберут жидкость в себя.
Всем приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:
Как я готовлю говядину с брокколи
Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
Молочный суп с клёцками. Вкус из детства
Запечённая треска в духовке с сыром "Пармезан" и лимоном