В этой статье я расскажу про собственное производство сетевых магазинов.
У покупателей бытует мнение, что покупать готовую продукцию небезопасно для здоровья. Потому что якобы вся просрочка магазина, перерабатывается в цехах и выдаётся в продажу, в виде готовой продукции.
Не знаю, разочарую я вас или удивлю, но это не так!
Я работала в трёх сетях и могу безоговорочно сказать: ни один просроченый товар, неликвидный ( помятая банка, разорванный пакет, подгнивший овощ и т.д.) никогда, ни под каким "соусом" не попадёт в цеха!
Сроки, сроки и сроки! Это девиз цехов.
В холодильных камерах, которые находятся в цехах, все заготовки лежат в контейнерах или спец.ящиках, на которые обязательно нанесена маркировка и приклеен стикер с датой и временем, когда был изготовлен тот или иной полуфабрикат.
Все работники работают в одноразовых халатах, шапочках, перчатках, масках. У всех работников сняты все украшения, нет маникюра, минимум косметики на лице. В цехах нельзя иметь личные вещи: телефоны, кружки, косметички.
Единственное что может вам не понравиться, так это то, что например в салате Оливье не горошек Бондюэль, а более дешёвый вариант, или заправлены салаты не майонезом Кальве, а промышленным из 10 кг ведер.
Так что уважаемые, решать вам и только вам, покупать ли готовые блюда в магазинах.