Ингредиенты:
цукини – 1 шт.;
фарш – 500 г;
яйца – 2 шт.;
шампиньоны – 250 г;
сметана, жирность 15-20% – 150 г;
соль – 1 щеп.;
сыр – 150 г.
Способ приготовления:
Кабачок почистить от кожуры и при необходимости от семян. Нарезать пластинами цукини, посолить и отправить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить ровным слоем фарш.
В миске смешать сметану с яйцами, добавить соль, перец. Всё перемешать до однородного состояния и залить половиной соуса овощную массу.
Грибы порезать пластинками или кубиками среднего размера, обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить, добавить к остальным продуктам. Сыр натереть на терке. Остатками сметанного соуса залить блюдо, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку достать из духового шкафа, дать остыть и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!